Почему не живётся

Почему не живётся спокойно людям?
Почему ненавидят за кожи цвет?
Оттого, что мы от Адама и Евы?
Или горилла знает ответ?

За глупостью идут, пути не разбирая.
Нет своего ума, чужим умом живут.
Где ложь, где истина, не различают
И стадом глупость вознесут.

А тот, кто ребят посылает на смерть,
Разве желает сам умереть?
Ему зомби нужны и покорность,
Роботы, глупость и безмозглость.

Все мы в гостях на этом свете.
Два метра хватит всем сполна.
Но почему её все время делят?
Чтобы на земле царила война?

Взбунтовались моря и реки,
Гонят страсти, лавины – смотри.
Люди с силой порою калеки,
Но так безумны порой они…

Кто-то выкрикнул: «Белая Ворона!»
Но нельзя жить в агрессии, люди!
Не надо меркантильности и позора
И жалкой душевной пустоты, жути!


Рецензии