Ботанический сад

Есть в городе приятный уголок,
Меня сюда весною тянет.
Средь гор я словно мотылёк,
И лев быть бабочкой мечтает.

Вдыхаю свежий аромат,
Грудная клетка как гармошка.
Я обожаю этот сад!
Мгновение, задержись немножко.

Мне всё знакомо здесь,
Я радуюсь цветам…
О, что за счастье, прелесть!
Я вижу радугу, летаю в облаках!

А птицы песни распевают
Попробуй голоса их различить…
От воздуха, от ароматов,
Так хочется порхать, парить!

И дышится легко, я наслаждаюсь,
Я пьяная от этой чистоты!
Я с кипарисом обнимаюсь,
И мне завидуют цветы!

Нет слов. Да как же мало надо:
Родник, ручей иль водопад,
А запах цветущего сада,
Он может нас вдохновлять.

Рай там, где поют соловьи.
Ах, как же здесь хорошо,
Здесь дышат весною ручьи,
И кажется вечностью всё!


Рецензии