Всё живое мира хочет

Душу мою не понять никому,
Странности, скажут, у этой дамы…
Нет, крыша на месте, и потому
Стихи сочинять я стала.

Виновата, что я такая? Нет,
На земле есть проблема другая.
Не знает покоя от нас природа,
А люди всё ждут погоды с моря.

Да, не люблю, когда ветер воет,
Когда он провода мотыляет.
Не люблю злых людей, наводненья,
Когда землю трясёт и качает.
       
Не люблю интриги, пьянство.
Зальют себе глаза – смотри.
Бегут с утра опохмеляться,
Ну чем не рыцари они?

Смеются над нами мошкара и звери:
–Умеют люди говорить слова…
Да только любить не умеют…
И не понять им песен соловья!

Умрём когда-то все, исчезнем
Не надо там ни золота, ни денег.
На том свете – не важно
Сколько в раю ступенек.

Но сегодня и сейчас ты живой.
И бывают холодными метели.
Но если ты любишь душой,
То жизнь удалась на самом деле.

Ты видишь – бабочки летают…
И хватит всем людям земли…
Для кого-то дождик – слякоть,
А для земли – это глоток воды.

Не знаю, что сейчас со мною,
Что мне взбрело учить людей?
Но, ощутив глоток свободы,
Не хочется ни клетки, ни цепей.

А кого-то зависть замучила.
Кошки на душе, как хороший урок.
Они себя на пустяки растратили
И на земле не жили, а отбыли срок.


Рецензии