Душа как птица
Мне близкие люди подрезали крылья.
Стали ставить клеймо и метки,
Чтобы жизнь была адом и пыткой.
Проговаривали: «Чтоб не летала»,
Перья стали мои щипать,
Но я встрепенулась и сказала:
«Я не позволю вам меня терзать».
А стервятники ждали жертву:
«Всё равно она крылья сложит»,
А мне нужна была жизнь и свобода,
Птица в клетке летать не может!
Я вырвалась из плена и цепей,
Удивленные глаза их увидела.
Я трогала море своим крылом
И счастье своё предвидела!
Свидетельство о публикации №114092306861