Снова опускаюсь на колени

СНОВА ОПУСКАЮСЬ НА КОЛЕНИ

Снова опускаюсь на колени
Пред иконой милой и святой
Много и загадок и сомнений
Стелет перед нами путь земной

Снова за окошком непогода
Дождь устало тормошит кусты
Время для молитв, - сердец свобода
Время, - вдалеке от суеты

Я всмотрюсь в глаза того, кто рядом
 Рядом на иконе в тишине
Вот и всё мне многого не надо
Только лик знакомый на окне

Только взгляд и строгий и манящий
Только бы ответить на вопрос
Если друг бывает настоящий
Может он и есть наш бог Христос?

Он один дорогу нам укажет
Среди бед, страданий и тревог
Он и наградит и он накажет
Нет, он не волшебник просто бог

Снова опускаюсь на колени
Снова тени лягут на ковёр
Без подсказок чьих-то, повелений
Я душой сегодня окрылён


Рецензии