Это осень

Это осень, чувак. Это осень.
В холодной воде мутное отражение,
теряющих листву деревьев,
твоей седеющей головы,
плеч и рук, забрасывающих удочку.

В твоём существовании хочется поставить точку,
раз уж  рыбы внизу под водой ещё живы.
Так что давай, излагай их скорее,
пока не клюёт, если есть какие соображения,
в утро, обозначенное цифрой восемь.

Жирную такую, расплывшуюся от влаги,
принесённой на берег туманом
и ночью, что пока ещё была коротка,
но раз за разом будет увеличиваться в размерах
пока не заполнит твоё бедное мироздание.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии