Морфей

Мне кажется порой, что это- сон,
И я проснусь, а рядом нет тебя.
И ты останешся со мной, но невесом...
Мой сон, начавшийся в разгаре ноября.
А если я всего лишь не проснусь
И буду продолжать тебя смотреть,
Надеюсь, точно так же тебе снюсь,
Чтоб мир реальным не казался тебе впредь.
Но сновидение длиной в пару недель...
Ты улыбаться меня в этом сне учил,
И, проведя кривую параллель,
Ты мне во сне казался очень мил.

Ты мне показывал огни в туманах сказочных,
Но мы всегда спешили прочь из города.
И помню все слова, что были сказаны,
Но вспомню ль их, когда проснусь от холода.
Я так хотела тебе ТО сказать заветное,
Но я молчала, все боялась быть напрасною.
Сегодня в моем сне немного ветрено,
Но нас продлит и за окном ненастная.
Я так боюсь проснутся в мире скованном,
Понять, что ты незрим, и встретить грусть,
Ходить угрюмым узником по комнате,
Встречать реальность, если я проснусь...

Ну а пока в плену я у Морфея,
В который раз вникаю в твой уют.
И там... во сне... моя ты панацея.
И там... во сне... мне просыпаться не дают....


Рецензии