Чайка

Надо мной кружила чайка
И пищала наклоняясь,
Вот такой была та байка,
Напишу, на то ссылаясь:
"Счастье там, где рядом горе.
Счастье  там, где нет любви.
Счастье  там, где место ссоре.
Счастье там, где вы одни"
«Ты о чём, срамная птица,
Может, хочешь разозлить,
Или так повеселиться,
Как без счастья можно жить?»
Отвечала чайка гордо:
«Лишь познав несчастья власть,
Не устроишь счастья торга,
И насытишься им всласть»
И взмахнув крылом, взлетела,
Серебром, поставив точку.
Попросить я не успела
Дать на счастье мне  рассрочку.


Рецензии