Речка Тьмака
Глубокой и загадочной трясины,
И ручеёк янтарно-чёрных вод
Бежал вперёд под клёкот журавлиный.
Он жадно пил осенние дожди
И талые снега в конце апреля,
Цветы кувшинок по утрам будил,
Торил свой путь, стал шире и взрослее.
Бежала полем тёмная река,
Ныряла в ельник, ситцевую рощу,
Переливалась цветом коньяка
И ласково баюкала рыбёшек,
Качала отраженье облаков,
Но берегла свой цвет ночного фрака.
Пришла на стрелку волжских берегов
Лесной царевной и русалкой Тьмака.
На фото - Тьмака
Свидетельство о публикации №114092306673
С неизменным теплом,
Виктор Васильев 27.09.2014 23:11 Заявить о нарушении
Речка недлинная - 73 км, но так и течёт в Волгу такая вот таинственная и тёмная.
Леди Дождик 28.09.2014 16:49 Заявить о нарушении