душа...

Безмерным покоем,
нам всласть насладиться,
лихая душа не дает.
Все рвется, страдает,
О чем-то мечтает,
Никак свой приют не найдет.
Задумчиво грезит,
словами играет,
о ком – то тоскует,
кого вспоминает.
Все ищет, летает
и не замечает,
что мы, может быть, устаем.
От вечных дискуссий,
что внутренний голос,
так нудно ведет в голове.
То шепчет как ветер,
То громко стенает,
Как волк одиночка во тьме.
Дает нам советы,
за что – то ругает,
пытается правду найти.
Как будто он знает,
Что нам не известно,
Куда и зачем нам идти.


Рецензии