Песня о Дэвиях...

Крошка-сын

           к отцу пришел,

и спросила кроха:

- Что такое

           хорошо

и что такое

           плохо?
                " Владимир Маяковский"

Песня о Дэвах...

Пришёл однажды к деду внук,
Спросил его, смущаясь:
Над женщинами все вокруг
Смеются, издеваясь!
Но почему же ты всегда
Учтив так с ними, вежлив?
К ним редко строг и никогда
Ты к ним не привередлив?!

И дед тот, внука приобняв,
Сказал: ну что же, слушай!
Хочу чтоб этому ты внял.
(И навострил внук уши.)
С невежественной ты толпой
Не смей, внучок, сливаться!
Живи своей лишь головой
И будешь отличаться...

То дочь, подруга иль сестра,
Поверь! Не столь уж важно.
Должны мы с ночи до утра,
Да, что там, ежечасно!
Лелеять их и уважать,
Страшась богини гнева...
Ведь прежде женщина - есть мать,
А после - королева!

Да! если в корень дела зреть,
То женщины - есть Дэви.
Запомни внук! И знай ты впредь
Сих строк мои напевы...
Успех, удача и любовь
Придут в твой дом нежданно!
Сему зароку вновь и вновь
Ты следуй неустанно!

Мораль сей песни такова:
(И пусть она не нова!)
К вам, женщины, мои слова,
Вот счастья вам основа:
Мужчин умейте восхищать!
Любя начнут ценить, -
Должны, чтоб  счастье пожинать
Богинями вы быть!

--- = ---
Слово "девушка" происходит от санскритского слова "дэви". Что означает - богиня.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Доброе и красивое!))

Мэри Крисмас   18.04.2015 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.