Звукоподобие

Звукоподобие проснулось, Лицом к поэту повернулось…
                Вагинов Константин.


                ххх

Звукоподобие очнулось,
Спросонья молвила:
Как все быстро пролетело!
Как будто я была с Шопеном,
Звучала музыка, врывалась
Во дворцы. И вдруг покрыл
Все мрак. Загрохотали пушки.
Смрад разложившихся телес.
И звукоподобие затихло.
Человечество очнулось,
А звукоподобие замкнулось.


Рецензии