я раньше не читал стихов

...я раньше не читал стихов,
и душу не дразнил словами!
иллюзий не носил оков,
и не витал под небесами...
...пишу о том, что знаю сам,
что пропустил я через душу:
свои падения, стыд и срам,
на суд я вывернул наружу...
...чужим стихам не верю я,
и оттого их не читаю!
в них мнится хитрая змея,
что вдруг изгонит люд из рая...
...я сам себе мудрец и плут!
я сам свой мир пишу, как выйдет!
я рад, что за стихи не бьют -
не всяк в них добрый смысл видит...
...да, не читаю я стихов!
пишу и сам же забываю!
наверно, слишком много слов,
в себе храню, душой страдая...


Рецензии