Рубаи-2

"Закон", в России говорят Закон,
И вот судьба моя поставлена на кон,
О, Боже правый, где же справедливость?
В России справедливость - моветон.

Стою особняком, но почему?
По мне прошлись катком, но почему?
Я правду говорил в глаза бесстрашно,
Что я плохого сделал? Не пойму.

Миг Бытия для нас неповторим,
Мы как всегда идем путем своим,
Клянемся часто именем Твоим,
Богач и нищий каждый - пилигрим.

В чести ничтожества - обидно до соплей,
В чести убожество - скорей вина налей,
В чести невежды, для которых все о`кей,
Так для кого огонь добыл ты, Прометей?

Куда ведет нас эта колея?
Не знаешь ты, не знаю этого и я,
Мне надо выбраться с разбитой колеи,
Об этом помыслы и все мечты мои.

Да, время ничему не учит нас,
Мы знания готовим про запас,
Но, мы владеем лишь частичным знаньем,
И нет поэтому всезнаек среди нас.

Ты выбрал путь и, вот, судьба-стрела,
Тебя к заветной цели понесла.
Пусть беды и печали впереди,
У Вечности мгновенье укради.


Рецензии