Не над любым камином вьется дым...

                Татьяне Калиш

Не над любым камином вьется дым.
Не каждому писк Херувимов слышим
Сквозь стук дождя, бредущего по крышам.
Нельзя быть лучшим. Можно быть другим;

Спокойным оттого, что комом – блин,
Обломы принимающим как стропы,   
Ни в чем не обвиняющим камин,
В шагах дождиных слышащим синкопы.

Пункт назначенья все равно неведом.
Кому, к примеру, польза от стихов?
А вот когда не чистят дымоход…
Нельзя знать все. Но можно у соседа,

Как надо очищать камин, спросить.
Нельзя быть совершенным. Можно быть.


Рецензии