Молитва
Чтоб я мог успевать всё то, о чём меня просят,
Чтоб я мог успевать придумать оправдания,
Чтоб я мог ограничивать близким страдания,
Чтоб хватило сил бороться с собственной ленью,
Чтоб хватило сил не проститься с целью,
Чтоб хватило сил не слиться с толпой,
Чтоб любимая подольше оставалась со мной
Чтоб друзья оставались такими живыми,
Чтоб мысли в бошке не были больными,
Чтоб работа и быт мной не поперхнулись,
Чтоб животной идеи во мне не проснулось,
Чтоб игра в бесполезность во мне умерла,
Чтоб жизнь ко всем справедливей была.
Чтоб лицо моё не ушло в свет или тень,
Господи, дай мне ещё один день!
Свидетельство о публикации №114092306315