Зачем нам Крым, и та земля - с могилами?

Срезая пласт зажравшейся  «тусовки»,
Оглядываясь, что же там оставлено?
КРЫМ, беспокойною надеждой, робко,
Вдыхал  свободы воздух, искренно…

Пласт за пластом История срезала,
Событиями - Время заполняла,
Все души стран (ИХ  ПОКАЗАВ  НУТРО!)
Тех, кто противился (но, лебезил хитро!)

«Тусовка»  с персонажами хандрила:
«ЗАЧЕМ  НАМ  КРЫМ, и… та земля… с могилами?
Зачем ещё, МЫ  ТРАТИТЬСЯ  ДОЛЖНЫ?
Чужой нам Крым – КУСОК  ЧУЖОЙ  ЗЕМЛИ.

Мы в «шоколаде» поживать хотим!
И НАМ  НЕ  НУЖЕН ТАМ… КАКОЙ-ТО  КРЫМ.
Мы - это МЫ, и деньги – они наши.
Мы – как желаем, говорим и пляшем.

А за чужого дядю? И зачем?
НЕТ  СЫРА,  УСТРИЦ – ОХ, НЕТ  ОСТРЕЙ  ПРОБЛЕМ!»

Так тяжела работа у Собчак -
Она страдает: - Какой-то там…босяк,
На капиталы лапу, вдруг, наложит?!
Я ЗАРАБАТЫВАЮ  ТАК,
КАК  ВСЯК  НЕ  СМОЖЕТ.

А Макаревич - «поворот» проспал?!
Всю жизнь искал какой-то идеал -
Упали кудри, зубы лишь остались:
- Ах, НАТО! ДА, в КРЫМУ! (И умилялись).

КАК  ЭТО  ГРУСТНО,
КАК  ЭТО ВСЁ -  УЖАСНО!
ПРОДАЛИ  ДУШИ…
ПЕЛИ, знать, - НАПРАСНО!

Зачем же, у станка работать им,
И в шахтах, в рудниках, и на заводе…
Всё философствуют они: - Зачем нам Крым? -
Закусывая устрицей на «повороте».

А пели, значит просто так?!  Но, пели…
ЯЗЫК – он без костей. ДОВЁЛ… до ЦЕЛИ.

30.08.2014г.


Рецензии