Новый Вавилон...

Прикатила   к   нам   Весна.
И   чего-то   словно   ждёт... 
В  недоумении,  как  со  сна,
К    Размышлению    зовёт...

Прилетели   с   Юга  птицы
И   жильё   давай   делить...
Грачи   хотят  уже  жениться,
А  «грачихи»  -  «выскочить»!

Москвичи,  как  будто,  в  маске -
«Под  южан»   во  всю   косят.
Кареглазки,    кареглазки...
И   детишки – под  «грачат»…

Ликом   стали   мы   смуглей,
«Через  раз»  -  язык   чужой.
«Покартавей»,  «покудрявей»
Город    видится   мне   мой...

В  аренду,  что ли,  «Югу»  сдали
Наш    «исподний»    регион.
«Московией»   раньше   называли...
Теперь  вот  -  Новый   Вавилон!

Май,  2013г.


Рецензии