Оплачена Смертью счастливая жизнь

Оплачена Смертью  счастливая жизнь…
Отмерена Смертью дорога твоя…
Так хочется крикнуть: - Смотри, удержись!
Но, рвётся подпруга и… валит коня!

А конь вороной, так устало хрипит -
Косматою гривой волочит, сопит…
И глаз окровавленный смотрит устало…
Загнал я коня, подпруга порвалась!

И шум в голове… И стреляет  в висках…
И мысли зажаты у Смерти в «тисках»…
Оплачена жизнь - за «полтинник», сполна!
Сорвался я вниз, и угробил коня.

Платить мне за  смерть? -
Отплатила мне жизнь.
И я, словно червь,
копошусь всё в «навозе»…
Мне б, только бы кровь зря не пролить,
Зазря, в тишине выращивать розы…

А с чистой рубахи, подол оторвать
И раны Судьбы… перевязать.
Мне б, только успеть,
И  свой поезд догнать!

Но, Смерть гонит прочь!
И тёмная ночь -
Лежит, как печать.
Эх, любовь не догнать…

Рассыпав монеты,
Бреду я в дыму…
Смерть рядом… А, где ты-
Мой путь? Не пойму…

Вино, очень терпкое,  свело челюсть мне.
И пью я со Смертью на чёрном коне!
Платан свои листья венком заплетал…
Нельзя мне укрыться – таков вот – финал!

04.09.2014г.


Рецензии