Осень

Озорница Осень, рыжая девчонка!
Шаловливый ветер растрепал ей чёлку,
По подолу платьица - хороводом листья,
На изящной шейке красное монисто.

Разноцветный зонтик, жёлтые сапожки,
Дождик подарил ей капельки-серёжки.
Солнышко по-летнему нежно греет спинки,
Лихо с тучкой пляшут девочки-дождинки.

Ох, уж эта Осень! Ну и шалунишка!
Кружевом украшена яркая манишка.
Золотом швыряется и хохочет звонко
Озорница Осень, рыжая девчонка.


Рецензии