интересно, кто оказался ошибкой

мы видим во снах, совершенно не тех,
кто нас,
пишут те,
о ком вовсе не вспоминаем.
те, кто обещали звонить,
набирают,
но на другом конце провода, там вообще не я.
так хочется, однажды сказать человеку «хватит. не покупай домой хлеб»,
а другим говорить об о всём,
о том, что там,
но выпадают слова
и ты ничего кроме «привет».
просыпаешься не один,
но вот с теми ли?
те ли готовят кофе
и «доброе утро» те ли,
как понять?
каждый старается кем-то быть,
ведь для чего-то рождён.
стать человеку всем,
что только можно придумать,
а человек, для другого всем.
напоминай о себе тысячи раз,
задавай вопросы, заставляя людей отвечать,
чтобы случайно тебя не забыли,
и получай каждый раз лишь один ответ,
»ничего как прежде не будет».
ты – это фотографии архива
и неуслышанные вызова,
так же, как и для тебя кто-то.
вот только тебе ничего не понять.
другие руки в твоих руках
и мысли о том, что не ты,
»они меня не уберегли. не я».
менять людей,
но не менять слова
и после каждого раза понимать
что не тем,
сплошная тавтология.
мы к советам тех, которые врут себе
и их же виним.
интересно, кто оказался ошибкой?


Рецензии