Король, потерявший величие

Король, потерявший величие,
Страдает от боли чужой.
Принцесса в пастушьем обличии
Не хочет вернуться домой.

Ворота усадьбы заброшенной
Распахнуты. Двор опустел.
Груз сердца, давно растаможенный,
На плечи сознанья присел.

Гуляет по нервам ушибленным
Покинувший скрипку смычок.
Заснул юный Вертер у Шиллера.
Тамтамы сгорели. Молчок.
Виктор Евграфов.
23 сентября 2014.


Рецензии