Упорхнул с ладони поцелуй
Упорхнул, как бабочка, так нежно..
А глаза, смеялись – «Не балуй!
Не давай мне призрачной надежды».
Упорхнул листок за облака,
Вслед летела белая тоска…
«Почему всерьёз не принимаешь,
Глупым смехом сердце обжигаешь?»
Упорхнула первая любовь,
И вернулась – отголоском в небе…
Ты так далеко, а там, я не был,
Где не суждено, согреть мне кровь!
Бабочка несла собою всё -
Первую любовь к тебе, родная.
Вот и осень, прожито житьё.
Встретимся ли мы с тобой у края -
Той черты, той грани, где закат,
Освещённый солнцем умирает?
Там, с небес, твои глаза глядят…
С тихим ветром голос призывает…
Вот и вспомнил я тот поцелуй наивный…
И ты была наивной и смешной.
Я сердцем ждал твой голос дивный,
И услыхал: «Я жду тебя, родной»…
08.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114092306092