Горит свеча

Горит свеча, мерцая и коптя,
Кружит метель и гневно бьётся в двери...
Мой путь к концу и в памяти храня
Оплакиваю прошлые потери.
Средь звёзд небесных и моя звезда,
Пока не ярко, но всё ж ясно светит,
Там ждут меня ушедшие друзья,
Они с теплом и лаской меня встретят.
Одежды белые накинут на плечо,
Обнимут нежно, отведут к порогу
И будет свет и солнце горячо,
А может трудная и долгая дорога.
Но как бы не был долог этот путь,
А ноги сбиты и одежды рваны,
В конце туннеля встретит Божья Суть
И заживит обугленные раны.


Рецензии