Елене снежной

                Е.М.
Сколько раз я себя убеждал
Не вымаливать поцелуя –
Ставить точку.
И – в ночь.
И – в месть.
Но опять вывожу запятую…

Слишком мил мне далёкий свет:
Предпочтительней близкой тьмы.
Слишком верю я, - правовер –
Что дороги любви прямы.

Слишком знаю: ошибок нет.
Слишком помню: слова не значат –
В каждой кошке-самой-по-себе
Беззащитный котёнок плачет.

2000


Рецензии