Жизнь-заначка...

                Сане Ерофееву - в попытке идти за его мыслями))
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/531
               

                "И всё равно не видится ни зги..."
                А.Ерофеев



...достанешь из заначки тишь да гладь, кому поверить: брату или бруту?.. о, Господи, не стоит выбирать вот в эту безмятежную минуту... душа вольна подумать о простом в кольце знакомых ласковых улыбок... вокруг лежит грунтованным холстом равнина обещаний и ошибок... и ты бормочешь - сердце ни гу-гу, но катится к пустой небесной лунке - ещё разочек точно пробегу, а дальше неизвестность в тёмной рюмке... глоток к глотку и ты почти уже становишься - всерьёз - себе понятен, но смысл картины, весь её сюжет сведётся к заштриховке белых пятен... не то, чтобы ругаешь и коришь, но есть же что-то в самом центре грусти... фанера распласталась: где Париж?.. неужто мне лететь над захолустьем?.. неужто нету здесь других земель, где вовсе не живут чужой виною?.. и ты меняешь свет на вход в тоннель, пусть даже он закончится стеною...


http://www.stihi.ru/2014/09/27/6892 - Ане Рубинштейн и Геворку  огромное спасибо...


Рецензии
Спасибо, Тань.
Люблю , обнимаю.

Светлана Самарина   03.10.2014 17:54     Заявить о нарушении
И я тебя, Светик, спасибо...

Татьяна Пешкова   05.10.2014 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.