Пороги нирваны

Иллюзорное самосозерцание, а что ты молчишь? Созерцаешь прекрасное?
Можешь писать. Вдохновляться красками.
Можно восторженно мучиться ласками.
Можно в постели воровку тискать… пыжится в галстуках, мучиться коликой,
Все – вдохновение, краски познания… Где-то икона стоит за столиком.
По ресторанам не ходят умные, глупые делают рестораны, уходят в могилы цветными трупами.
Где-то венками, а где-то туманами…
В праздники группами.
Нет и пророка в своем отечестве.
Нет и сестрицы в богатом наряде…
Для торжества пригодится корка,
Дождь не зарядит.
Ноги промокнут, а встарь ананасы…
Растили в теплицах.
Россия молилась.
Я пронесла для любимых свечи. Чудо родилось.
Хор и великий, могучий и рыжий, песнь воплощенная в неге и горе.
Дай же, пожалуйста, Боже, рыжему мяса и дрожи…
Пусть не замученный грохотом города он процветет у порога к нирване…

23.09.2014


Рецензии