Проказница и Озорница Осень...

Хранишь ли верность ты ветрам
Проказница и озорница осень.
Или кокетничая по утрам,
Ты продолжения романа просишь...

Листву свободно кружишь, озорно,
В любовь играя с птицами, беспечно.
Играшь с солнцем ты, и по нему,
Страдаешь будто бесконечно...

Ах, Осень,Осень, ты, не обожгись,
Ах, вертихвостка, глупая кокетка.
Друзья тобою очень увлеклись,
Но ты, сама влюбляешься так редко...

Но, Осень знай - всему своя пора,
Придет конец и дням твоим беспечным.
С тобой играть не станут и ветра,
Уйдет и Солнце, друг он, бессердечный...

Уйдет простившись, скоро и Сентябрь -
Уйдет с дождями, мокрый весь по лужам...
Придет Октябрь а, за ним  Ноябрь-
Снегами белыми в полях завьюжит.

Ну что же, видно Осень такова
Проказница, транжирная такая-
Сверкая золотом, летит листва...
Но, за грустит, увидев, что нагая...
 


Рецензии
Ах, эта Осень! Привлекательно!

Елена Каминская7   23.09.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, рада поделиться своими мыслями. У нас так много их, об осени!!!

Надежда Чувашева Войскович   24.09.2014 14:14   Заявить о нарушении