Я - осина

"Кто создан из камня, кто создан из глины,- *
А я" в этом мире качаюсь осиной.
Всё рушится рядом от ветра невзгод,
От стрессов болезней смыкается свод.

Привычно сгибаться под тяжестью ноши,
Ответственность, взявши однажды, не сброшу.
Ведь можно порядок во всём учредить,
Согласно значению имени** жить.

Дрожат от волнения пальцы-листочки
В надежде отмены, иль просто отсрочки,
Но неумолимо идут холода,
Источник тепла закрывают года.

Но всё нипочём для окрепшей осины.
Её вдохновляют берёзы, рябины.
Опасны реально лесные бобры -
В отчаянье сонмы сомнений внутри.

*- строки из стихотворения Марины Цветаевой,
** - Имя Татьяна по одной из версий имеет древнегреческое происхождение и означает устроительница, учредительница`.
Написано на Блиц - Мышиная возня 47 - Стройматериалы
Единомышьленники http://www.stihi.ru/2014/09/23/1611


Рецензии
Своеобразный взгляд на жизнь.

В любой ипостаси вся жизнь, как прикол,
И точку в ней ставит - осиновый кол.

С улыбкой.

Леонид Добридень   07.10.2014 17:33     Заявить о нарушении
Мы в жизни вертимся и так, и эдак,
Спокоен наш уснувший предок...

Татьяна Игнатова 5   07.10.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.