Изучая послание Пушкина потомкам часть 2

...Продолжим тему Пушкина как пророка Русской
цивилизации, как бы кому ни хотелось это отрицать!

Я обещала вам выразить свои мысли по поводу
самой главной повести Белкина-Пушкина "МЕТЕЛЬ".
  В которой Александр Сергеевич используя подсозна-
тельные приёмы рассказывает чем же закончится,
точнее чем будет Россия, Русь. В общем - Победа
или поражение.

Рассмотрим:

1 - ..." В поместье Ненарадове жил добрый(ДОБРЫЙ)
Гаврила Гаврилович Р***.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО У ПЕРВОГО САМОГО ПЕРСОНАЖА
ПРИСУТСТВУЕТ И ИМЯ, И ФАМИЛИЯ, И ОТЧЕСТВО.
ПОКА РАСКРЫВАТЬ ДАЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРО НЕГО.
ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

2 - Так же - его жена Прасковья Петровна (ТОЖЕ
И ИМЯ И ОТЧЕСТВО)

3 - Дочка их - Марья Гавриловна, богатая невеста
(ТОЖЕ ИМЯ И ОТЧЕСТВО)

4 - Марья Гавриловна была воспитана на французских
романах и следовательно была влюблена (ОБРАТИТЕ
ВНИМАНИЕ - "ВЛЮБЛЕНА", НО НЕ "ЛЮБИЛА" )

5 - Предмет избранный ею был бедный армейский
прапорщик Владимир ( А.С. ПУШКИН ЕМУ ДАЛ ТОЛЬКО
ОДНО ИМЯ, БЕЗ ФАМИЛИИ И ОТЧЕСТВА. ЗАМЕТИЛИ? ХОРОШО.
ИДЁМ ДАЛЬШЕ)

6 - Молодой человек( имя не упоминается здесь) пылал
к Марье Гавриловне равной страстию

ЧУТЬ ПОЗЖЕ РАСКРОЮ КТО ИЗ НИХ НА САМОМ ДЕЛЕ КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ.
ЭТО СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБ ВАМ БЫЛО ВРЕМЯ САМИМ ПОДУМАТЬ, ПОТРЕ-
НИРОВАТЬСЯ В МУДРОСТИ   :)   

7 - Молодые переписывались между собой ( МАРЬЯ ГАВРИЛОВНА
И ВЛАДИМИР)

8 - Родители Марьи Гавриловны были против их связи и
молодые договаривались меж собой, что может они обойдутся
без воли родителей, если те им запрещают быть вместе.

9 - Эта мысль, разумеется (РАЗУМЕЕТСЯ-КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
ЗДЕСЬ) пришла в голову молодому человеку и она весьма
понравилась романтическому воображению Марьи Гавриловны.

ЗАМЕТИЛИ? ОПЯТЬ НЕ ВЛАДИМИРУ, А БЕЗ ИМЕНИ - МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
  НЕСПРОСТА!

( продолжение следует)


Рецензии
Очень интересно!
Татьяна, Вы – молодец!

У Вас тонкое восприятие текста,
Советское восприятие,
когда читали именно между строк,
а не то, что излагалось напрямую...

С уважением, Сергей

===================

PS
А где же часть1?
Её я не отыскал, может, плохо искал...

Сергей Владимирович Евдокимов   02.10.2014 12:38     Заявить о нарушении
Сергей, там написано просто заголовок
без циферки 1.
С уважением.
Спасибо!

Татьяна Пежемская   02.10.2014 13:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик, но ничего не понял.
Заголовок у Вас такой:
«Изучая послание Пушкина потомкам часть 2».
В этом заголовке содержится цифра «2».
Вот у меня и появился вопрос:
«А где часть 1»?

Сергей Владимирович Евдокимов   02.10.2014 13:26   Заявить о нарушении
Там тадам!
Специально для Вас, Сергей,
ставлю часть 1!


Татьяна Пежемская   02.10.2014 13:32   Заявить о нарушении