ты мне стала совсем чужая...

ты мне стала
совсем чужая,
будто не было этих лет,
что в любви,
как в огне сгорая,
мы встречали один рассвет!

будто не было
этой встречи,
этих слов не явились звуки,
будто ты
не хваталась за плечи,
после долгой и серой разлуки...

почему ж
так сурово время,
для чего нам дано любить?
мы людское
грубое племя,
где стреножится воля и прыть!

где тревожные
кардиограммы?
где разорванный темпом стук?
но в груди
лишь теперь обманы,
и умеренный пульс из рук...

что случилось,
кто прав и виновен?
или всё это игры судьбы?
кто из нас
теперь жить достоин?
я надеюсь, что всё-таки ты!

ты мне стала
совсем чужая,
и далёкая, словно звезда...
может быть,
я тебя не знаю,
ты такой и была всегда...

ты мне стала
совсем чужая,
хоть кричи, хоть изрежь всю грудь,
ты чужая,
но всё же родная,
тем, что выбрала ложный путь...

или всё это игры судьбы?
кто из нас теперь жить достоин?
я надеюсь, что всё-таки ты!


Рецензии