дикарь или ваза

Лес, ясный день, дикарь. Он вазу обнаружил...
Нет, не нашёл, её он видел и не раз!
Однако,когда взгляд его упал на лужу...
-О, что то, там сверкает так и режет глаз?

То отражение сияло  словно солнце!
И вот дикарь, помедлив, взял сосуд себе.
- Что проку в красоте, но если выбить донце,
То ветер будет песни петь в ней , как в трубе!


Что дикаря винить? Ведь он дикарь!
Ещё глупее вазу обвинить.
И если в этой басне есть мораль,
Прошу, пожалуйста, судите! Вам судить!


Рецензии