Пенелопа дома

                М.Т.

Мой хитроумный Одиссей, вам снова путь…
- Вы жаждете других пространств, вам тесен мир.
А я – как в колбе за стеклом, я – злая ртуть:
Мне душно в колбе, но – дышать мне хватит лир.

И если я когда-нибудь дождусь ваш рот,
То лопнет колба. Звон стекла услышит мир
- Иного рода мне доступен кислород,
Мой хитроумный Одиссей чужих квартир.

2003


Рецензии