В смуте чувств

    
                И вот мне больше нечего сказать.
                Какой позор, какая благодать –
                Не чувствовать души, не ведать боли!
                Последнее, что помнила вчера, —
                Три пальца для креста и для пера,
                Три пальца, чтобы взять щепотку соли.
                ИННА ЛИСНЯНСКАЯ

 

И вот мне больше нечего сказать.
Не заставляйте память напрягать:
Не помню из вчерашнего ни мигу.
Последнее, что всплыло в смуте чувств,  —
Три буквы, что с моих слетали уст,
Три пальца, что сворачивали фигу.


Рецензии