Очерк 1

Ушел один – создался новый.
На смену одним гнусным уныниям – другие, сжирающиие неполнотой своей порочности простые будни. И что, собственно, может мешать быть счастливым, будучи при этом вполне полноценным?
Усталость… дрянная истощенность, переутомленным восприятием, ест существо внутри самоосознания, самовосприятия, выедая до корки всё само- , переменяя его больными дырками.
Да чёрт возьми, неужто я такой слабак, что глядя на людей, вдохновлённых на действия, при том еще пассивных, но уже не унылых, я буду и дальше скепсисом прятать в веру их веры своё само? Ах, ведь не каждому питекантропу нужно указывать, что он далеко не лучшее, что может дать этому миру аморфная стадия развитых цивилизаций.
И только собственное само- может сформировать свое недо-действие, сознание… в итоге, всегда бездействие.
И разве должно это, по сути, трогать человека обыкновенно бытового, прямолинейно-изогнутого до меры полной потери себя?
Что людям с того, что они осознают свою самопотерю и неполезность миру развитому, если при том даже банальный аспект психосоматических расстройств им не даёт шанс даже на малейшее просветление натуры собственной, хотя бы во имя следующих поколений, носящих ту же фамилию.
Но чтобы всё это заимело смысл, не полезно ли изолироваться время от времени в мире древесно-воздушной малоразвитой цивилизации, исключающей благо скоростного потока виртуальной мощи?
Жить в мире собственного сока, притом потухать в навязанной империи инновационных технологий, по сути, ломающих аскетичную сторону людской собранности.. не это ли та часть собственного само- , которую мы, в трусости, позволяем себе в качестве слабости?


Рецензии