Чем пахнет счастье?

Чем пахнет счастье? Грозою в мае,
В соцветьях лилий слезами неба,
Когда постишься ,добру внимая,
То пахнет счастье кусочком хлеба.
 
Еще, возможно ,постельным шелком,
Когда ,проснувшись,не давит место ,
Пьянящей хвоей нарядной елки,
И мандаринах ,в которых детство.

Налитым чаем без бергамота,
Эспрессо с пенкой и круассаном ,
Есть в повседневном хмельное что-то:
Мечтать с родными о самом ,самом…

духов знакомых испарением
С рубашки мужа, слегка помятой.
И ароматом родных варений
Бабули :с вишней ,айвой и мятой...

И ,несомненно ,руками мамы,
Природной лаской их теплой кожи,
Рук ,собирающих оригами,
Из серых будней. Дай сил им ,Боже!

Мое же счастье совсем не ново,
И пахнет просто -пижамкой дочки,
Вдыхая запах , рождаюсь снова
Как яблонь мартовские почки.

Когда, прижавшись она всем  тельцем
И в колыбели моих ладоней ,
Молочной -сладкий ,без фальши специй
Я чую запах ,как жизнь,бездонный.

И в этом нежном благоуханье
Все заживает без швов и латок .
Я охраняю  ее дыханье
И изумляюсь -воздух сладок!


Рецензии
Очень нежные строчки!
Какое чудесное счастье, на Ваших волшебных страничках.
В дыхании дочки отчасти, в её симпатичных ресничках.
И маминых рук вдохновенье, и бабушкины заботы.
Тепло с ароматом варенья, и чай всей семьёй с бергамотом.

Ирина Вл Баева   26.01.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Кистаман Абакарова   30.01.2016 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.