Сальери

Маниакален и моногамен.
До отвращения предан и верен.
Сверхтерпелив и упрям в ожиданьи
- Значит, в любви – Сальери.

Немногословен – многопечален.
Горько бессонен. Днями потерян.
В приступе злобы и страшен и жалок
- Значит, в любви – Сальери.

Страстен, но лунно – неутолённо.
С чарами, с тайнами, с демоном взгляда.
Только вот… он провожает до двЕри…
- Не для любви… Сальери.

2000


Рецензии