День музыки

1 октября «День музыки», его отмечают с 1975 года.
Одним из инициаторов учреждения Международного
Дня музыки является композитор Дмитрий  Шостакович
Цель, развитие культуры, распространение музыкального
Искусства во всех слоях общества. Обмен опытом и уважительное
Отношение к эстетическим ценностям друг друга.
Музыка не стареет. Она  будет жить столько ,сколько будет существовать
Человек.

Что- то щемящее, сверх понимания,
 Звуки рождают своё осознание,
Музыка –нить отношений и чувств,
С миром имеет  взаимный союз.

Музыка требует проникновения,
Властно она принимает решения.
Если тоска, плачет скрипка с тобой,
Манит в просторы своею струной.

Музыка тихая, музыка дальняя,
Музыка нежно, печально, прощальная,
Всё воспевает, природы красу,
Кровью из вены, всю страсть и тоску.

Лёгким звучаньем кругом раздаётся,
Властью своею всё ей удаётся.
Знает ответы во все времена,
Душу людскую цепляя до дна…..


Рецензии
Музыка и лечит и от хворей спасает Вы правы безусловно!

Игорь Степанов-Зорин 3   26.10.2014 14:22     Заявить о нарушении
Я так думаю, что вибрация от звуков восстанавливает организм...

Дочь Земли   26.10.2014 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.