Мир великий

Оранжево-красный закатный клин
Горит на горизонте словно костер.
Мир великий состоит из личин,
Многих красок, событий, имен.

Мир опьяняет,восхищает, ласкает,
Заполняет своим сиянием душу.
Красотою своей обнимает,
Согревает в самую лютую стужу.

Законы мира очень просты,
Человек в жизни должен успеть:
Услышать ливень, запомнить сны,
Думать о всяком и тихо петь.

Клго-то любить, во что-то верить,
Стать добрее и лучше, чем есть.
Полноту жизни своей измерить,
Чистой оставить свою совесть.

Мир звучит музыкой ветра,
Мир всегда больше, чем есть.
Жизнь дана для понимания смысла.
Чисты были бы совесть и честь


Рецензии