К Ангелу

В периоды ужасного несчастия,
Во времена великих холодов,
Когда горим безумной, дикой страстью,
Услышать я хочу твой божий зов.

Ты знаешь, не прошу я о богатстве,
О славе и о роскоши земной,
Я попрошу избавить лишь от фальши,
От лжи, и чтоб не рушился покой.

Я попрошу лишь подарить гармонию,
Между людьми, которых я люблю.
И защити тех, с кем одною кровью
Я связана навек, тебя молю.

Но знаешь, не суди за те свидания,
И тех, кому внезапно отдалась.
Я счастья видела лишь в муках и страдании,
Его мне повидать все ж удалось.

Ты не ругай за то, что долго плакала,
Когда покинула единственный свой дом,
За то, что выдала тогда все чувства наголо,
Достоинство оставив на потом.

Ты не жалей о том, что мне пришлось пройти
Беспомощность и нищенство дорог.
Ведь я благодарю, что все пути,
Ты был со мной и ты мне все ж помог..


Рецензии