Инстанция
Три дня над домом бушевал поток.
Сначала в доме рухнул потолок.
Потом дождём и ветром - лютым зверем
Унесены, разбиты окна, двери.
От домика остался лишь порог.
Три дня седой старик молился богу:
"О, господи! Верни мой скарб убогий!
Из праха дом мой прежний сотвори!"
С небес раздался голос строгий:
"Ты о строительстве со мной не говори!
Убить, спалить иль утопить - вот это божье дело!
На это у меня поднимется рука!
А строить - извини! Не гни в поклоне тело -
Пусть дом тебе построит ЖКХ!"
И в жилконторе тот старик печальный
Излил в слезах всю горечь и тоску.
На это представительный начальник
Ответил так седому старику:
"Не трать слезу, утопец-погорелец!
Мы - лишь инстанция в твоём нелёгком деле.
Коль в просьбе отказал сам бог-умелец,
Так что же вы от нас хотели?"
Свидетельство о публикации №114092305698