Морская гладь манила и звала
И простиралась вдаль за горизонт.
Но привлекала взгляд одна скала -
В расщелине на ней расцвёл цветок.
Стена отвесная, открытая ветрам.
Не хватит места воробью присесть.
В зените солнце, страшная жара.
Каким же чудом смог ты здесь расцвесть?
Шумело море, волнами шурша,
О камни разбиваясь вновь и вновь.
А мне казалось - есть во всём душа,
И из скалы сочится каплей кровь.
Дыханье моря звуками полно.
Оно осталось в памяти со мной.
Солёный вкус, безудержный восторг
И солнца свет, слепящий, над скалой.
Свидетельство о публикации №114092305694
С пожеланием всего наилучшего!
Анна Козлова 4 26.09.2015 11:35 Заявить о нарушении