Можно общество купить
Просто: надо подкопить.
Можно вымолить идею.
Можно молвить ахинею,
Завлекая всех подряд.
Вместо рая, строить ад.
Можно, можно, обещая,
Сотворить, не созидая
И хранить века обиду,
Что пропала Атлантида.
Можно общество пропить.
Можно цены отпустить.
Можно выровнять зарплаты,
Только не к аристократам,
Доморощенным, с кормушки.
Можно жить на побегушках.
Вдоль просторами и в ширь
Свой построить монастырь.
Можно сотворить, что хочешь,
Если манны напророчишь.
Есть у общества свой крест,
Крест похожий на протест
Нас не трогай, мы не тронем,
Если тронешь – похороним.
Только, что не говори
Нам нужны: поводыри.
……………….
12.07.13.
Свидетельство о публикации №114092305677