Рубаи

Народ России молится и пьет,
Народ наш выживает, не живет.
Пора войной идти на олигархов,
Но, вера нас к смирению зовет.

Мы ждем подачек доброго царя,
Мы на Него надеемся, а зря,
Ужель мы сами ничего не можем?
Забыли мы уроки Октября.

Надежда, Вера и Любовь - все это Ты,
Как мало в этом мире Доброты,
Соблазны отметай без сожаленья,
Пусть будут помыслы твои чисты.

Мне жизнь задает за вопросом вопрос:
"Скажи, ты еврей или все-таки росс?",
Душа по ночам от вопросов болит,
По жизни я, кажется, космополит.


Рецензии