Проводы

"Подожди, родной, не уходи!" -
Как же я могла просить об этом?
Обливалось солнце ясным светом
На моем начертанном пути.

Не глядел уклончиво в глаза.
Проводить осталось до дороги.
Серый крик терзающей тревоги,
Словно лента, вплелся в голоса.

На прощанье друга не обнять.
Закатилось солнышко за гору.
Я была готова в эту пору
Мир слепой на счастье променять.

                28.02.1999


Рецензии