Почтенный возраст
А годы почему-то быстро так летят,
И вроде мы становимся мудрее,
Но не способны время повернуть назад.
Вот только 20 лет — какая радость!
Ни горе, ни беда не выбьют из седла,
И в мыслях нет, что где-то бродит старость,
А надо бы об этом помнить иногда.
Вот 40 лет — уже чуть-чуть со скрипом:
Животики торчат, давление шалит,
Пропал иммунитет, страдаем гриппом,
И что-то потихонечку, но все ж болит.
А вот и 60 — жизнь на пороге.
С утра до вечера таблетки каждый день.
Попробуй пропустить — тут дело строго,
Чуть-что, так и вкопают рядышком сирень.
Но 80 лет — возраст почтенный.
Ты отдал все и некуда уже спешить.
А жизнь бежит. Лишь ты, идя степенно,
Стараешься воспоминания дарить.
Свидетельство о публикации №114092305553