Чтоб от Духа была пылающей

Бог любви, мира, благоволения,
Своё благо на Церковь излей,
Под десницей благословения
Чтоб была непрестанно Твоей.

Не по букве жила убивающей
И не принципами закона,
Чтоб от Духа была пылающей
Церковь Божья, в мир сея Слово.

Чтоб в присутствие Божьем ходила,
В силе жизни и воскресения.
К покаянию приводила
Души многие, во спасение.

Чтобы яркой лампадой сияла,
Светом разных от Духа даров,
Над дарами же преобладала
Совершенная Божья любовь.

Чтоб любовью обогащалась.
И беспрекословно - великая
благочестия тайна возвещалась
(Всем народам, многоязыкая):

Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам,
проповедан в народе,

принят верою в мире,
вознесся во славе.(1 Тим.3:16)
Чтоб к Нему приходили
И любовь принимали

Все народы земли.
Благодатью свободу
Ценой Сына крови
Дал Отец всем народам.


Рецензии
Мы будем любовью гореть.
А в духе будем пламенеть.
Мы будем Бога прославлять.
А других благословлять!
Лена,спасибо!очень понравилось стихотворение!будь благословенна Господом!с любовью во Христе,

Наталья Близнецова   24.09.2014 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, будь благословенна!

Елена Данилова 4   25.09.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.