Я какой-то не такой?

Всё чего-то ищу, всё кому-то пишу,
Всё зачем-то пытаюсь кого-то понять...
Может, как-то не в такт я с другими дышу?
А, быть может, со мной в унисон не хотят?

То ли я не такой, то ли в жизни не тех
Приглашаю за стол, наливая вина,
Но желанье любить - мой единственный грех,
Что нельзя искупить, не хлебнувши сполна.

Нет, конечно же, были другие грехи!
Я замаливал их, хоть вериг не носил,
Не достигнув корней, собирал лишь верхи,
Потому - никогда никого не учил.

Может быть, оттого, что не с теми делил
Свои мысли и чувства, обед и постель,
В своё время не тех я ласкал и любил,
Превратив свой приют в придорожный отель?

Я, возможно, в обойме - ненужный патрон,
Почему-то мой выстрел - всегда "в молоко",
Меня тысячу раз заливали в бетон,
А я тысячу раз всё дробил молотком.

Вырываясь на свет, доверял и любил,
Спотыкаясь о зло, зла другим не желал,
И в расчёте на преданность верность хранил,
Но в попутчики как-то не тех выбирал...

Обретая любовь, безответность встречал,
Полагаясь на веру, измену постиг,
Воскресая в надежде, опять умирал,
И взрослея душой, я дряхлел, как старик...

Может, сглазил кто?... Порчу дурную навёл?
Почему я не с теми, с кем хочется быть?
Почему я покоя в душе не обрёл?
Я, наверно, не тот... Но мне хочется жить!

Заблудившись в сомненьях, никак не решу:
Может, всё разрушаю своей же рукой?
Может, всё-таки зря на кого-то грешу?
Может, сам я какой-то для вас не такой?


Рецензии
Прими себя таким, какой ты есть!
Ведь ты один такой, неповторимый,
То что судьбой дано,прими за честь
И осознаешь сразу - Ты счастливый!

с нежным теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   23.09.2014 15:23     Заявить о нарушении
Так, тайну пробуя раскрыть,
Теперь обязанностью связан -
Поэтом я могу не быть,
Зато счастливым быть обязан!...

С уважением и теплотой души,

Алексей Ярков   09.10.2014 00:21   Заявить о нарушении