Разве можно об этом молчать?

М.Л.

У тебя на лице улыбка,
походка еще легка.
Сияют открыто и чисто
огромистые глаза.

А в них океанов ворох,
и самолет гудит,
зарниц огненных сполох
и сонная рыба-кит.

В них ты и в них - не ты,
 целый мир и кусочек дитя,
который все больше и больше
занимает счастливо тебя.

Что там, ты еще не знаешь,
но разве можно  молчать,
когда так настойчиво-странно
оно начинает шагать?

Шагает в каждую клетку,
отдается во всех уголках
твоего пока хрупкого тела,
с тонкой талией, узких плечах.

Стучит совсем еле слышно,
а потом все смелей и смелей
где-то там около сердца,
а может быть даже левей.

Никто ничего не знает,
одна лишь ты да он.
И по ночам гадаешь,
каким же родится "он".

Учеба, работа, тревога...
а,все ерунда,
когда одна на всем свете
ты ожидаешь дитя!

Все для тебя так ново,
и ты только можешь мечтать...
и тебе так с ним уютно,
разве можно об этом молчать?

А если тебя вдруг осудят
(находятся ж дураки)
Улыбнись так загадочно-мило,
повернись и спокойно уйди.

Нет улыбки, прекрасней, чем эта
и о ней можно только мечтать!
Я уверена, что Джоконда-
это тоже ждущая мать!

Но обычно в это время
что-то портится изнутри,
устаешь почему-то ужасно
и с делами одни нелады...

Вот и ты, моя дорогая,
ничего не можешь  решать.
Успокойся, ты ждешь ребенка.
Разве можно об этом молчать?

Оглянись, не спеши, послушай:
Разве можно  чего-то желать,
когда в тебе такое чудо,
любовью избранная мать !


Рецензии