Шуты

О чём мечтают два шута
Друг к другу прилеплясь в постели?
Куда их мысли улетели
И разогнались поезда?

Один мечтает жить счастливо,
Другой увидеть страстно мир.
И каждый ищет ориентир,
За пазухой храня огниво.

Миры их, словно половины
Луны, щербатой от идей.
Шуты грустят, что Колизей
Давно был превращен в руины.

Теплом друг друга воскрешая,
Об одиночестве забыв,
Они на миг поймут порыв,
Но убегут, себя спасая

От мыслей редких и простых
В свой мир фантазий идеальных...
Ведь каждый знает, что печальных
Шутов не любят, как больных.


Рецензии